jueves, 24 de abril de 2014

MOJE DE HARINA "FARINETES"

MOJE DE HARINA   "FARINETES"

Ingredientes:

  • 3 cucharadas soperas de harina de Almortas por persona
  • Aceite 
  • 2 ajos
  • 1 pimiento morón "Nyoras" por persona
  • agua, sal
  • 1 chorizo pequeño por persona
 Este es un plato tipico de la Mancha, se hace en sartén y se come cojiendo un trozo de pan y rebanando la sartén que se coloca en el centro de la mesa y cada uno coje de su lado sin robar el chorizo de los demás.

En una sartén pondremos un buen chorro de aceite y doraremos los ajos a trozos y el pimiento   , al mismo tiempo freiremos el chorizo, una vez bien tostado el pimiento  los moleremos en el mortero y devolveremos a la sartén , añadiremos la harina sin dejar de remover  y poco a poco iremos echando agua fria muy despacio hasta conseguir una textura cremosa , salaremos y añadiremos el chorizo a trozos muy pequeños y serviremos.






No hay comentarios:

Publicar un comentario