domingo, 28 de diciembre de 2014

PATO A LA NARANJA

PATO A LA NARANJA

Ingredientes:


  • 1 pato de buen tamaño
  • 4 naranjas hermosas
  • sal
  • 1 chorro de buen vinagre
  • 250ml de caldo verduras
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 buen chorro de coñac
  • 1 chorrito de cointreau 
Limpiremos el pato y lo trocearemos a l gusto, en una cacerola lo pondremos a dorar con su propia grasa una vez dorado añadiremos el coñac y reduciremos. Después el cointreau dejando unos minutos, sazonaremos y endulzaremos con el azúcar dejando que caramelice un poco.
Acto seguido añadiremos el jugo de dos naranjas y u  poco de caldo bajando el fuego al minimo di lo dejaremos cerca de una hora hasta que el pato este tierno.
Cortaremos en rodajas finas la naranja y la escaldaremos unos segundos en agua caliente a continuación la pondremos por encima de la carne y dejaremos que se haga todo junto. Y que aproveche un buen segundo plato.

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