viernes, 2 de enero de 2015

BACALAO A LA CATALANA

BACALAO A LA CATALANA

Ingredientes:

  • Un trozo de bacalao desalado por persona
  • 2 cebollas
  • 3 tomates maduros
  • 2 alcachofas
  • 4 patatas pequeñas
  • 3 huevos duros
  • 250ml de vino blanco
  • un puñado de pasas y ciruelas pasas
  • PARA LA PICADA
  • 2 ajos
  •  un puñado de azafrán
  • 6 almendra y avellanas
  • un poco de pan tostado

 Lo primero que haremos es freír el bacalao previamente enharinado con aceite muy caliente y lo dejaremos a parte.
En el mismo aceite previamente colado freiremos las alcachofas cortadas a octavos , una vez fritas las sacaremos y echaremos la cebolla para rehogarla bien, después el tomate. Una vez reducido esto echaremos el vino que dejaremos evaporar e incorporaremos las patatas con dos vasos de agua y dejaremos que cueza a fuego medio tapando la cazuela hasta cocer las patatas.
Una vez hecho esto añadiremos las alcachofas las pasas y las ciruelas  junto la picada dando  un hervor y acto seguido añadiremos  al bacalao y  los huevos, dejaremos que tome temperatura moviendo la cazuela sin tocar el bacalao, pues se  rompería .
Bon profit.







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