viernes, 30 de enero de 2015

PASTEL DE FRAMBUESAS MERENGUE Y NATA

PASTEL DE FRAMBUESAS MERENGUE Y NATA


Ingredientes:


  • 1 Base pastelería (O ver receta base en Brazo de gitano relleno)
  • 500 ml de Nata montar
  • 4 huevos a  temperatura ambiente 
  • 200 gr  azúcar
  • 1 copa de ratafia o calisay
  • 500gr de frambuesas o cualquier otra fruta roja (Yo he usado congelada, estamos en enero)
Primero pintaremos la base con el licor ayudandonos de un pincel de cocina.
Batiremos las claras de los huevos a punto de nieve con dos cucharadas de azúcar a continuación en un cazo pondremos el azúcar y un poco de agua dejando que haga un caramelo cuando este transparente lo iremos echando a las claras mientras baten dejando caer un hilo muy fino con lo que conseguiremos un merengue espeso y muy brillante.
Pondremos una buena capa de este sobre la base, en un bol pondremos las frutas y la mitad del licor dando vuelta para que impregne , a continuación colocaremos la fruta sobre el merengue
Pondremos la nata a batir con pellizco de sal  y fría de nevera, añadiremos una cucharada de azúcar y montaremos muy firme, la pondremos sobre las frambuesas y colocaremos por último la fruta sobre ella, dejaremos en la nevera y buen provecho.



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