jueves, 12 de febrero de 2015

ZARZUELA DE PESCADO RECETA FAMILIAR

ZARZUELA DE PEIX RECEPTA FAMILIAR

PARA SEIS PERSONAS
 INGREDIENTES:


  • 6 cortes de rape
  • 6 cortes de meluza
  • 6 gambas
  • 6 Escamarlanes
  • 6 Salmonetes
  • 400 gr de calamares pequeños
  • 1 paquete de navajas
  • 500 gr de Berberechos, chirlas, mejillones o almejas
  • 3 tomates maduros
  • 4 cebollas
  • 8dientes de ajo
  • 6 rebanadas de pan
  • harina, peregil, sal y pimienta
  • 1 copa de Ron añejo
  • 3 guindillas secas
  • 500 ml de caldo de pescado
En una cazuela preferentemente de barro, en su defecto una paellera servirá , pondremos abundante aceite de oliva y freiremos el pescado y marisco previamente enharinado siguiendo este orden.
el rape la merluza los salmonetes las gambas los escamarlanes las navajas los berberechos y por ultimo los calamares, lo iremos apartando todo dejando la paella con el aceite en este momento dejaremos el pan untado con un ajo en el lateral alto hasta que se tueste y en el centro   añadiremos la cebolla y los ajos rehogando bien a continuación pondremos el tomate a continuacion echaremos el ron dejando que se evapore.
Añadiremos el caldo desgrasando asi todo el fondo, bajaremos el fuego y pondremos todo el pescado y marisco rectificando de sal y pimienta al gusto, incorporaremos los berberechos y el perejil y taparemos diez minutos a fuego medio, y listo para servir muy caliente.






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