domingo, 22 de febrero de 2015

PULPO CONFITADO


PULPO CONFITADO

Ingredientes. para 4 personas


  • 1 pulpo de unos 2 kgr
  • 3 hojas de laurel
  • 750 ml de aceite vegetal
  • 1 cucharada de granos de pimienta negra
  • 3 ajos
  • 6 patatas
  • 1 cucharada de pimentón, picante al gusto o no
 En una cazuela ponemos el aceite los ajos la pimienta en grano y el laurel, introducimos el pulpo y lo dejaremos durante aproximadamente una hora a fuego muy muy muy lento se trata de confitar no freir, iremos pinchando hasta conseguir la textura deseada.
Cuanto mas pequeño sea la olla mejor pues menos aceite necesitaremos.
Herviremos las patatas y las cortaremos a rodajas al igual que el pulpo, que serviremos caliente con la sal pimienta aceite de oliva y pimentón por encima. Nos podemos ayudar del micro para calentar al momento la patata y el pulpo. facil y muy bueno.



No hay comentarios:

Publicar un comentario