sábado, 6 de enero de 2018

TORTELL DE REIS

ROSCON DE REYES


Ingredientes:

  • Para la masa madre: 90 gr harina
  •                                   50 gr leche
  •                                    3 gr levadura fresca
  • Para el roscón
  • 90 gr de leche
  • 1 copa de COINTREAU o ANIS
  • 350 gr de harina
  • 70 gr de azúcar
  • 20 gr levadura fresca
  • 3 huevos
  • 50 gr mantequilla
  • sal 
  • fruta azucarada al gusto
  • 500 cl de nata para montar  


El dia anterior hacer la masa madre mezclando los tres ingredientes y dejando reposar a temperatura hambiente 1 hora y luego toda la noche en la nevera

En un cuenco en la batidora mezclar la harina la masa madre  2 huevos la sal la levadura el azúcar  el licor y la leche , mezclar bien y dejar reposar una hora añadiremos la mantequilla y la sal dejando reposar otra hora,  amasarlo levemente y dar forma de rosco introduciremos l haba y la sorpresa y pintaremos con huevo dejando reposar 30 minutos, a continuación decoraremos y coceremos a 200º durante 20 minutos, dejaremos enfriar y partiremos por la mitad colocando la nata o crema o cabellode angel al gusto de cada uno, pero con nata es un 10. Buenos Reyes






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