lunes, 16 de diciembre de 2013

ARROS DE BOGAVANTE

ARROS DE BOGAVANTE

Ingredientes para 10 personas:


  • 1 Kgr. de arroz
  • 1 cebolla grande
  • 1 cabeza de ajos
  • 3 litros de caldo de pescado
  • una punta de azafrán
  • sal, pimienta
  • 5 tomates maduros
  • 3 o 4 bogavantes
Haremos un sofrito con los ajos y la cebolla a fuego suave , a continuación cortaremos los bogavantes a trozos y los incorporaremos al sofrito dejando que se hagan durante dos minutos. Subiremos el fuego y añadiremos el tomate y lo dejaremos cocer todo junto, en este punto pondremos el azafrán ojo que se tueste pero no que se queme  y qui opcional podemos desgrasar con una copita de vino blanco .
una vez reducido echaremos 2 litros de caldo reservando el resto para hacer el arroz, dejaremos que hierba todo durante 15 minutos y añadiremos el arroz rectificando de agua sal y pimienta a los 14 minutos bajaremos el fuego dejando que cueza lento  hasta los 20 , taparemos dos minutos y a comer.




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