sábado, 28 de diciembre de 2013

COCHINILLO ESTILO SEGOVIA

COCHINILLO ESTILO SEGOVIA

Ingredientes:

  • 1 Cochinillo
  • 6 patatas
  • 1/2 litro de agua
  • sal, pimienta
  • una nuez de manteca, o margarina
El tamaño del cochinillo condiciona la forma de hacerlo pues en muchos hornos no nos cabe un a pieza abierta y entonces hay que hacerla a cuartos, en realidad no varia más que la presentación.
pondremos el horno a 170/180 grados y mientras limpiaremos el cochinillo salpimentandolo sin miedo por dentro y pintado con la grasa por fuera. Lo colocaremos en la bandeja sobre una parrila es muy importante que la pieza no toque el agua que pondremos hasta la parrilla y que no debe faltar durante toda la cocción. Tendremos el cochinillo con la piel hacia a bajo durante 45 minutos con el fuego arriba y abajo acto seguido le damos la vuelta pinchamos la piel con un tenedor y salamos esa parte volviendo al horno 45 minutos más los últimos diez con el grill iremos controlando el dorado crujiente característico, Bon profit.

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