lunes, 9 de diciembre de 2013

PASTELES PARA VARIAR




De un solo bizcocho se pueden hacer varias degustaciones para compartir gusto y no hacerse tan pesado un trozo de pastel.

Cogeremos una masa de bizcocho la cortaremos horizontalmente en tres partes seguidamente con ayuda
de un molde redondo de corte haremos 5 individuales, los que prepararemos de la siguiente forma

SARA-  Mezclaremos con un tenedor 4 cucharadas de mantequilla y 2 de azúcar hasta alcazar una masa muy moldeable con la que untaremos el bizcocho por el interior y todo el exterior generosamente
a continuación pegaremos las laminas de almendra por toda la  parte  exterior.
(Normas el bizcocho debe de ser suave, si la mantequilla esta dura  ponerla  15 segundos en el micro, dejar reposar unos minutos en la nevera)

BORRACHO DE PASAS-  El dia anterior poner las pasas secas en 200ml de Coaintreau .
Con un pincel untar de Cointreau empapando bien el bizcocho y añadir las pasas cortadas muy
pequeñas.

CHOCOLATE -  Empapar de chocolate fundido caliente por el interior y exterior del bizcocho en el interior se pueden poner unas laminas de almendra.

MERMELADA -  Pintar con algo de licor al gusto (Calisay, Ratafia, etc.) las partes interiores del
bizcocho y añadir mermelada o coulis abundante.

DELICIOSO CREMA- Haremos una crema catalana a la que añadiremos tres estrellas de anis estrellado al tiempo que la cocemos , luego empaparemos el bizcocho interior y exteriormente con
una abundante capa de crema.

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