Ingredientes:
- 1 Capón a cuartos u octavos
- 1 cabeza de ajos
- 1 cebolla
- 1 Cerveza de litro
- Murgulas frescas o secas
- 500ml de nata de cocinar
- sal, pimienta, laurel y tomillo
- Chorro de coñac
En una cazuela espaciosa pasaremos con muy poco aceite todo el capón para dorarlo , añadiremos los ajos cortando la cabeza por la mitad y la cebolla a trozos, rehogaremos bien y flambearemos con un chorro de coñac . A continuación una vez bien dorado añadiremos cerveza a cubrir 3/4 partes del capón
tapando y dejandolo a fuego suave el tiempo que necesite para quedar tierno muy tierno en caso de faltar liquido iremos añadiendo cerveza sin miedo, salpimentamos y dejamos aproximadamente depende del capón de una hora a dos.
Una vez hecha la carne la sacaremos toda a una fuente y colaremos la salsa que nos ha quedado en la cazuela y le añadiremos la nata y la mitad de las murgulas triturando todo y volviendo a ponerlo en la cazuela a fuego muy suave añadiremos el resto de las murgulas y dejaremos que espese al punto deseado. a continuación incorporaremos el capón y lo tendremos unos minutos al chup chup.
Es ideal hacerlo uno o dos dias antes dejando en la cazuela en un lugar fresco o nevera.
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