PASTEL DE PIÑA CON MERENGUE DE MENTA
Ingredientes:
- 6 claras de huevo o un paquete de claras Pascual
- Azúcar
- 1 choro de licor de menta o al gusto
- 8 magdalenas
- 1 piña natural madura
- 1 zumo de piña
Lo primero desmigaremos las magdalenas y haremos con ellas una base prieta, rociaremos esta con un poco de zumo de piña. A continuación pelaremos la piña y la cortaremos muy fina mejor con un corta
fiambres , sacaremos el corazón de esta para no encontrar trozos duros.
A mano o en una amasadora montaremos las claras a punto de nieve lo más duras posible y iremos agregando azúcar al gusto una vez mezclado bien añadiremos con mucho cuidado la menta o el licor deseado no más de tres cucharaditas.
Sobre la base colocaremos las finas capas de piña y a continuación el merengue que colocaremos al horno a 90º o 100º máximo por espacio de una hora transcurrido este tiempo pararemos el horno pero dejaremos el pastel inclusive para el día siguiente.
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