miércoles, 15 de enero de 2014

TARTA NARANJA

TARTA NARANJA

Ingredientes:

  • 3 naranjas jugosas
  • 1 baso azúcar
  • 2 basos de agua
  • Licor de naranja 
  • 1 capita Cointreau 
  • 1 Base hojaldre
En un cazo pondremos a hervir dos vasos de agua con el azúcar y el zumo de una naranja lentamente hasta hacer un almíbar a media cocción añadiremos dos naranjas cortadas muy finas a rodajas para que se caramelicen con el almíbar y las reservamos.
Pondremos la base de hojaldre en el horno a 180º bien pinchada con un tenedor para que no suba del centro, y dejaremos enfriar .
Pintaremos con una brocha la base de hojaldre con parte del almíbar de cocer las naranjas y el cointreau 
emplazaremos las rodajas encima y daremos un golpe de gratinador al gusto.

Variante: se puede poner sobre la base crema pastelera y encima las naranjas es más consistente y muy rico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario