miércoles, 8 de enero de 2014

FLAN DE MANDARINA O NARANJA

FLAN DE MANDARINA O NARANJA

Ingredientes:

  •  1 HUEVO ENTERO Y SIETE YEMAS
  •  2 VASOS DE AZUCAR
  • 2 VASOS DE ZUMO DE MANDARINA
  • RALLADURA DE MANDARINA
  • 1 COPITA DE LICOR DE NARANJA O SIMILAR
  • 1 POTE DE LECHE IDEAL (LECHE EVAPORADA)
 En un vol pondremos las yemas y el huevo entero un vaso de azúcar los dos vasos de zumo y la ralladura de fruta, batiremos  hasta conseguir una crema ligera a continuación añadiremos el licor y la leche evaporada mezclando bien .
En un cazo con el otro vaso de azúcar le añadiremos un hilo de agua lo suficiente para que quede húmedo y lo pondremos al fuego medio, iremos moviendo hasta conseguir un caramelo liquido de color 
oscuro. Con este caramelo untaremos el molde donde vaciaremos a continuación la preparación anterior
y lo colocaremos en una bandeja de horno al baño Maria a 180º más o menos 30 minutos, transcurridos
estos pincharemos con un palillo hasta el centro y cuando este salga totalmente limpio ya esta , animaros esta de muerte.
Si se acompaña con un poco de nata ya  " pa no deja"

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