Este plato no es apto para gente con prisas, la salsa es espectacular pero necesita casi 4 horas de elaboración , es recomendable cuando se haga hacer cantidad y guardarla en potes pequeños.
Ingredientes:
- Un trozo de secreto por comensal
- Para la salsa:
- 2 cebollas tiernas
- 1 ajo
- 3 tomates
- 2 pastillas de caldo avecrem de carne
- 5 cucharadas soperas de miel
- 1 copa de coñac
- 4 basos de vino tinto
- 1 cucharada pequeña de pimentón de la vera
- Unos piñones, unas pasas
- un puñado de camagrocs secos
- Aceite , sal y pimienta negra
- 1 zanahoria mediana
- 3 cucharadas de mantequilla o margarina
En una cazuela de fondo grueso pondremos un chorro de aceite la cebolla picada y el ajo hasta que se vuelva transparente a fuego lento, a continuación añadiremos el tomate y la zanahoria rallada , una vez pochado todo añadiremos la copa de coñac y dejaremos evaporar lentamente no flambear.
En este punto añadiremos el pimentos y lo dejaremos un minuto acto seguido echaremos el vino salpimentando al gusto y dejaremos al fuego mínimo durante 3 h. hasta que se haya reducido a salsa.
Añadiremos la mantequilla , los piñones y los camagrocs, dejaremos diez minutos siempre a fuego muy muy bajo.
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