domingo, 26 de enero de 2014

SECRETO CON SALSA DE VINO Y MIEL

SECRETO CON SALSA DE VINO Y MIEL

Este plato no es apto para gente con prisas, la salsa es espectacular pero necesita casi 4 horas de elaboración , es recomendable cuando se haga hacer cantidad y guardarla en potes pequeños.


Ingredientes:


  • Un trozo de secreto por comensal
  • Para la salsa:
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 ajo
  • 3 tomates
  • 2 pastillas de caldo avecrem de carne
  • 5 cucharadas soperas de miel
  • 1 copa de coñac
  • 4 basos de vino tinto 
  • 1 cucharada pequeña de pimentón de la vera
  • Unos piñones, unas pasas
  • un puñado de camagrocs secos
  • Aceite , sal y pimienta negra
  • 1 zanahoria mediana
  • 3 cucharadas de mantequilla o margarina

En una cazuela de fondo grueso pondremos un chorro de aceite la cebolla picada y el ajo hasta que se vuelva transparente a fuego lento, a continuación añadiremos el tomate y la zanahoria rallada , una vez pochado todo añadiremos la copa de coñac y dejaremos evaporar lentamente no flambear.
En este punto añadiremos el pimentos y lo dejaremos un minuto acto seguido echaremos el vino salpimentando al gusto y dejaremos al fuego mínimo durante 3 h.  hasta que se haya reducido a salsa.
Añadiremos la mantequilla , los piñones y los camagrocs, dejaremos diez minutos siempre a fuego muy muy bajo.
Hacer el secreto a la parrilla o en la santén y servir muy caliente con la salsa.






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