miércoles, 26 de febrero de 2014

CALAMARES CON PATATAS

CALAMARES CON PATATAS

Ingredientes:

  • 1 kilo de calamares tiernos
  • 200 gramos de gamba pelada
  • 250  gramos de almeja
  • 1 ajo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera
  • sal, pimienta peregil y aceite de oliva
  • 4 patatas
  • 1,/2 vaso de vino blanco o una copa de ron
Pelaremos las patatas y las cortaremos a rodajas, en un fondo de aceite de oliva las dejaremos que se doren por los dos lados, las sacaremos de la sartén poniendolas en un escurridor   , es importante no poner nunca las patatas fritas las croquetas buñuelos etc en papel absorvente si no en un escurridor
pues si no queda escurrido pero húmedo y blando.
En el mismo aceite pondremos los calamares y el ajo y cebolla rehogando todo a fuego medio añadiento  el pimentón la sal la pimienta y el peregil, cuando se seque el agua que esto suelta añadiremos 1/2 vaso de vino blanco o una copa de ron, aqui añadiremos las almejas y las gambas lo justo para que se abran las primera y cojan color las segundas.
Finalmente incorporaremos por encima las patatas y tapando el recipiente lo tendremos dos minutos a fuego medio.
Servir caliente.


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