sábado, 1 de febrero de 2014

ROSQUILLAS MANCHEGAS DE LA YAYA

ROSQUILLAS MANCHEGAS DE LA YAYA

 Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 1 kilo de harina
  • 6 cascarones de aceite  de oliva ( el equivalente al interior  de un huevo)
  • 3/4 Kilo de azúcar
  • 6 papelillos de gaseosa La Perdiz
  • 1 piel de limón rallado
  • 2 litros aceite girasol
El día antes pondremos en una paella aceite de oliva unos 200 cl y lo llevaremos a una temperatura de  unos 170º, dejando reposar toda la noche.
Para empezar en un recipiente grande mejor de barro cascaremos 6 huevos guardando una cascara abierta solo un poco para poder medir el aceite.
mezclaremos los 6 huevos y una vez hecho incorporaremos el azúcar en dos tandas  y seguiremos mezclando. Añadiremos  el aceite que mediremos en seis cascarones de huevo.
acto seguido le añadiremos en azúcar en dos tandas y amasaremos .
En este momento añadiremos la ralladura de limón y poco a poco la harina  trabajando la masa hasta conseguir que no se pegue a la cazuela y las manos.
Una vez conseguida la masa iremos haciendo roscos  que dejaremos  reposar una hora y a los que haremos unos unos cortes tradicionales, acto seguido los freiremos con abundante aceite de girasol
dorandolos  y acto seguido rebozandolos  en azúcar y canela mezclada .
Ya esta se pueden guardar durante meses en un lugar seco.















No hay comentarios:

Publicar un comentario