sábado, 22 de marzo de 2014

ESTOFADO BORGOÑA

ESTOFADO BORGOÑA

Ingredientes:


  • 1 kg  de  carne de bey o ternera para estofar 
  • 1 litro de buen vino
  • 1 cebolla
  • 1/2 kg de zanahorias
  • Aceite, sal y pimienta en grano
  • Peregil y Romero y laurel
  • 6 hojas de apio
  • 1/2 litro de Caldo de carne

Lo primero que haremos dos dias antes (Recomendado) maceraremos en un bol la carne con el vino el apio la pimienta en grano y las zanahorias cortadas a trozos pequeños.
Para la cocción pondremos en una cazuela un poco de aceite de oliva y freiremos la carne que hemos marinado a fuego fuerte hasta que dore un poco, a continuación añadiremos la cebolla partida en juliana     
y el resto de la marinada menos las zanahorias que las pondremos en la última media hora de cocción 
esto lo tendremos a fuego medio hasta que veamos que se evapora el vino en ese momento añadiremos el caldo y dejaremos hora y media a fuego suave añadiendo las hierbas.
Lo dejaremos cocer hasta que la carne se deshaga añadiendo algo de caldo o agua si fuera necesario.

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