jueves, 27 de marzo de 2014

PAELLA DE VERDURAS Y CARACOLES (OPCIONAL)

PAELLA DE VERDURAS Y CARACOLES (OPCIONAL)

Ingredientes:


  • Para 6 personas
  • 700 gr de arroz
  • 3 alcachofas tiernas
  • dos cebollas
  • 1 manojo espárragos verdes tiernos
  • 1 puñado de judia verde
  • 4 tomates maduros
  • 4 ajos
  • Setas variadas segun temporada
  • 500 gr de caracoles previamente cocidos
  • Caldo de verduras
  • aceite, sal y pimienta

En el caso de hacerla con caracoles, limpiaremos con varias aguas los caracoles mirando  uno a uno que estén bien, los pondremos en una olla con  agua y unas hojas de laurel con una punta de fuego el mínimo posible para tratar de que  salgan bien , cuando estén muertos se les echa sal y se dejan hervir hasta que estén a punto de cocción.
La paella. Empezaremos con un sofrito de aceite los ajos y cebolla cortada pequeña y añadiremos la verdura, una vez rehogada incorporaremos las setas y el tomate a trocitos pequeños, saltearemos todo hasta que quede bien pochado en este momento incorporaremos los caracoles. Si no quisiéramos caracoles podríamos incorporar conejo a trozos pequeños en el momento del primer sofrito dorando  y siguiendo la receta. Una vez bien salpimentado añadiremos el caldo de verduras hirviendo  y dejando que desengrase toda la paella una vez hecho esto incorporaremos el arroz que dejaremos hervir a fuego alto 14 minutos y después bajarlo hasta los 20 minutos, dejar reposar 5 minutos tapado con papel o un paño y servir.







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