PARA LA CREMA INGLESA
Ingredientes:
- 500 ml de leche
- 6 yemas
- 120 gr azúcar
- una vaina vainilla
En un bol pondremos las 6 yemas con el resto del azúcar y la vainilla batiremos hasta
blanquear la mezcla y lo incorporaremos a la leche muy despacio cociendo a fuego muy lento
y sin dejar de remover. Después colaremos y enfriaremos en la nevera.
PARA LA ISLA
Ingredientes:+
- 6 claras
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de gelatina neutra
- 50 gr de azúcar para el caramelo
- 10 cucharadas de agua
Batiremos las claras con un punto de sal hasta punto de nieve muy espeso e incorporaremos en varias veces el azúcar y pondremos esta masa en el molde apretando con una espátula con el fin de que no queden bolsas de aire . Calentaremos el horno a 180º y pondremos las claras durante media hora y
dejando
enfriar a temperatura ambiente . Para montar pondremos un fondo de crema inglesa y un trozo del merengue encima. Un postre muy ligero y excelente.
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