sábado, 29 de marzo de 2014

ISLA FLOTANTE

ISLA FLOTANTE



PARA LA CREMA INGLESA
Ingredientes:

  •  500 ml de leche
  • 6 yemas
  • 120 gr azúcar
  • una vaina vainilla 
En un cazo pondremos la leche y la mitad del azúcar, cuando hierva dejamos a parte .
En un bol pondremos las 6 yemas con el resto del azúcar y la vainilla batiremos hasta
blanquear la mezcla y lo incorporaremos a la leche muy despacio cociendo a fuego muy lento
y sin dejar de remover. Después colaremos y enfriaremos en la nevera.

PARA LA ISLA
Ingredientes:+


  • 6 claras
  • 5 cucharadas de azúcar 
  • 1 cucharada de gelatina neutra
  • 50 gr de azúcar para el caramelo
  • 10 cucharadas de agua
En un cazo pondremos el agua y el azúcar hasta que caramelice, no dejéis de remover, en cuanto este al punto de caramelo untar con el un molde y dejar enfriar, con el sobrante lo esparciremos en una placa para decorar el postre.
Batiremos las  claras  con un punto de sal hasta punto de nieve muy espeso e incorporaremos en varias veces el azúcar  y pondremos esta masa en el molde apretando con una espátula con el fin de que no queden bolsas de aire . Calentaremos el horno a 180º y pondremos las claras durante media hora    y
    dejando
enfriar a  temperatura ambiente . Para montar pondremos un fondo de crema inglesa y un trozo del merengue encima. Un postre muy ligero y excelente.


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