viernes, 7 de marzo de 2014

TRONJADA

TRONJADA

Ingredientes:

  • 8 Naranjas o tantas como comensales
  • 6 estrellas de anis
  • 250 gr de azúcar
  • Agua
  • 3 hojas de gelatina neutra

Delicioso y muy



fácil pelaremos las naranjas de toda su piel incluida la de los gajos dejandolas lo más limpias posible. En un cazo pondremos agua y 200 gr de azúcar junto con las estrellas de anís y aremos un almíbar  en el que pondremos cuando hierva las naranjas durante 10 minutos no más. Mientras de la piel que hemos quitado  escogemos unos trozos y les quitaremos lo blanco haciendo tiras muy finas de esta piel las rebozaremos en azúcar y las pondremos al horno o al micro durante unos minutos a media potencia hasta que se sequen y caramelicen.
Sacaremos las naranjas y las emplataremos, acto seguido nos quedaremos con un dedo del almíbar de ebullición y le agregaremos el azúcar restante junto con las tres hojas de gelatina que habremos humedecido previamente mezclando todo muy bien lo dejaremos enfriar. Una vez frio echaremos por encima de las naranjas  napando y cogiendo el brillo de del almíbar . A continuación lo pondremos en la nevera y a comer.

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