Ingredientes: Para 8 personas
- 1 Costillar de Cordero
- 250gr de carne picada de ternera y cerdo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 100 gr de pate o foie
- 100 gr de ciruelas secas sin hueso
- un puñado de piñones
- 100 gr de champiñones
Para la salsa
- 1/2 litro de vino negro
- 1 puerro
- 1 vaso de agua
- huesos de pecho de cordero del recorte de el costillar sobrante
- 1 cebolla
- 50 gr de zúcar
- sal, pimienta
- 1 cucharada mantequilla
- 1 cucharadita maizena
Una vez enfriada esta la pondremos junto con las ciruelas a lo largo de la carne y ataremos la pieza,.
La colocaremos con el horno a 180º 30 minutos cubierto toda la pieza cubierta de papel de aluminio y después de este tiempo sacaremos el papel y lo dejaremos 30 minutos más los últimos cinco pondremos el grill salteando por encima.
La salsa es muy sencilla pero extraordinaria: en un cazo pondremos los huesos sobrantes del pecho que habremos cortado para que queden rectas las costillas junto una cebolla un porro 50 gramos de azúcar y medio litro de vino negro sal y pimienta lo dejaremos cocer a fuego lento dos horas hasta reducir el vino, colaremos y volveremos al cazo junto con una cucharada de mantequilla y la maicena, batiremos para evitar grumos i dejaremos ligar unos minutos.
Serviremos muy caliente con la salsa, extraordinario plato para fiestas.
Podemos acompañar con unas patatas enteras con mantequilla y tomillo envueltas en papel aluminio que se nos harán a la vez que el cordero.
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