sábado, 12 de abril de 2014

CARRE (COSTILLAR DE CORDERO RELLENO)

CARRE (COSTILLAR DE CORDERO RELLENO)

Ingredientes: Para 8 personas


  • 1 Costillar de Cordero
  • 250gr de carne picada de ternera y cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 100 gr de pate o foie
  • 100 gr de ciruelas secas sin hueso
  • un puñado de piñones
  • 100 gr de champiñones
Para la salsa
  • 1/2 litro de vino negro
  • 1 puerro
  • 1 vaso de agua
  • huesos de pecho de cordero del recorte de el costillar sobrante
  • 1 cebolla
  • 50 gr de zúcar
  • sal, pimienta 
  • 1 cucharada mantequilla
  • 1 cucharadita maizena
En primer lugar prepararemos el costillar deshuesando las costillas con una puntilla una a una y bajando la carne poco a poco hasta conseguir aplanarla , en una sartén pocharemos una cebolla la carne picada las setas y añadiremos el pate o foie .
Una vez enfriada esta la pondremos junto con las ciruelas a lo largo de la carne y ataremos la pieza,.
La colocaremos con el horno a 180º  30 minutos cubierto toda la pieza cubierta de papel de aluminio y después de este tiempo sacaremos el papel y lo dejaremos 30 minutos más los últimos cinco pondremos el grill salteando por encima.
La salsa es muy sencilla pero extraordinaria: en un cazo pondremos los huesos sobrantes del pecho que habremos cortado para que queden rectas las costillas junto una cebolla un porro 50 gramos de azúcar y medio litro de vino negro sal y pimienta lo dejaremos cocer a fuego lento dos horas hasta reducir el vino, colaremos y volveremos al cazo junto con una cucharada de mantequilla y la maicena, batiremos para evitar grumos i dejaremos ligar unos minutos.
Serviremos muy caliente con la salsa, extraordinario plato para fiestas.
Podemos acompañar con unas patatas enteras con mantequilla y tomillo envueltas en papel aluminio que se nos harán a la vez que el cordero.



Nota:

 Si al enrollar la carne nos faltara un centimetro para cubrir el total , se puede utilizar la piel de la tira de pecho que haremos la salsa así lo ataremos todo de un solo paso.

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