jueves, 12 de junio de 2014

HELADO AL HORNO

HELADO AL HORNO

Ingredientes:

  • 6 claras de huevo
  • 100 gr de azúcar
  • 1 barra de helado al gusto
  • 1 pellizco de sal
Batiremos las claras de huevo a punto de nueve dura con un pellizco de sal.
En un cazo pondremos el azúcar y un poco de agua removeremos hasta conseguir un almíbar sabremos cuando esta al punto en el momento que haga unas burbujas pequeñas uniformemente.
Poco a poco, muy poco a poco como un hilo iremos incorporando este almíbar a las claras sin dejar de montar y hasta que la mezcla este fria y consistente.
Encenderemos el horno solo el grill  a temperatura elevada.
En una bandeja pondremos el helado y cubriremos con ese merengue italiano, lo introduciremos en el horno y dejaremos que dore bien, sacar y servir.
Un adorno adicional es coger cascaras de huevo por la mitad y ponerla encima antes de gratinar , asi se calienta y al sacarlo le ponemos algo de licor y le prendemos fuego., que aproveche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario