Ingredientes:
- 4 huevos
- 125 gr de azúcar
- 125 gr de harína
- 1 copa de ratafía u otro licor al gusto
- 250ml de nata para montar
- 1 piña natural muy madura
En primer lugar haremos la base con la mezcla tradicional, mezclaremos a mano o a máquina,
primero las claras y cuando esten ligadas añadiremos las yemas hasta que cojan consistencia, a continuación le incorporaremos la harina tamizada y el azúcar dejando remover hasta conseguir una masa fina.
En una bandeja pondremos un papel de horno y pondremos la masa bien extendida al horno por unos 15 minutos a 160º . La sacaremos y dejaremos enfriar.
Cortaremos lo mas finamente posible la piña y la dejaremos adobar con el licor unos minutos, con resto del licor pintaremos el interior de la masa y recubriremos de los trozos de piña por dentro. Acto seguido montaremos la nata bien firme y la incorporaremos al relleno. Con la ayuda de un trapo de cocina enrollaremos con cuidado pero apretando , lo colocaremos en una fuente y cubriremos con el resto de la piña. echaremos azúcar por encima que iremos quemando paulatinamente y guardaremos en la nevera.
Que aprovecha.
No hay comentarios:
Publicar un comentario