viernes, 4 de julio de 2014

BRAZO DE GITANO CON NATA Y PIÑA

BRAZO DE GITANO CON NATA Y PIÑA

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 125 gr de azúcar
  • 125 gr de harína
  • 1 copa de ratafía u otro licor al gusto
  • 250ml de nata para montar  
  •  1 piña natural muy madura

 En primer lugar haremos la base con la mezcla tradicional, mezclaremos a mano o a  máquina,





primero las claras y cuando esten ligadas añadiremos las yemas hasta que cojan consistencia, a continuación le incorporaremos la harina tamizada y el azúcar dejando remover hasta conseguir una masa fina.
En una bandeja pondremos un papel de horno  y pondremos la masa bien extendida  al horno por unos 15 minutos a 160º . La sacaremos y dejaremos enfriar.
Cortaremos lo mas finamente posible la piña y la dejaremos adobar con el licor unos minutos, con resto del licor pintaremos el interior de la masa y recubriremos de los trozos de piña por dentro. Acto seguido montaremos la nata bien firme y la incorporaremos al relleno. Con la ayuda de un trapo de cocina enrollaremos con cuidado pero apretando , lo colocaremos en una fuente y cubriremos con el resto de la piña.  echaremos azúcar por encima que iremos quemando paulatinamente y guardaremos en la nevera.

Que aprovecha.

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