Ingredientes:
- 6 calamares de buen tamaño
- 2 cebollas
- 6 dientes de ajo
- 1 copa de ron
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 litro de caldo
- 400 gr de carne picada 1/2 ternera 1/2 cerdo
- 1/1 cucharadita de azafrán
- sal y pimienta en grano
- 3 huevos duros
- Perejil
- 4 patatas nuevas
Cortaremos las cebollas y los ajos laminados y lo sofreiremos a fuego lento, reservando la mitad del sofrito.
En un bol pondremos la carne picada más la mitad de ese sofrito las patas de calamares y aletas hervidas y bien troceadas, sal, pimienta y perejil picado , amasando hasta conseguir una pasta homogénea.
Habremos hervido los huevos duros y los incorporaremos troceados a esta masa.
Con ella rellenaremos poco los calamares hasta las tres cuartas partes no más pues reventarían al cocerlos , cerraremos con un palillo y los secaremos con sumo cuidado con un paño de cocina.
Acto seguido los añadiremos cazuela con el sofrito hasta dorarlos un poco por cada lado y añadiremos el ron dejando que evapore a continuación el resto de la masa de rellenos que nos haya podido quedar y el vino blanco, cuando haya reducido la mitad incorporaremos el caldo de hervir las patas y aletas.
Incorporaremos las patatas partidas por la mitad y echaremos el Perejil y el azafrán dejando cocer lentamente hasta que quede una salsa consistente. servir muy caliente.
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