domingo, 6 de julio de 2014

CALAMARES RELLENOS DESC.

CALAMARES RELLENOS CESC

Ingredientes:

  • 6 calamares de buen tamaño
  • 2 cebollas
  • 6 dientes de ajo
  • 1 copa de ron
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 litro de caldo 
  • 400 gr de carne picada 1/2 ternera 1/2 cerdo
  • 1/1 cucharadita de azafrán
  • sal y pimienta en grano
  •  3 huevos duros
  • Perejil 
  • 4 patatas nuevas
Lo primero sera lavar los calamares y pelarlos , guardaremos las aletas y las patas que pondremos a hervir con un cazo de agua .
Cortaremos las cebollas y los ajos laminados y lo sofreiremos a fuego lento, reservando la mitad del sofrito.
En un  bol  pondremos la carne picada más la mitad de ese sofrito las patas de calamares y aletas hervidas y bien troceadas, sal, pimienta y perejil picado , amasando hasta conseguir una pasta homogénea.
Habremos hervido los huevos duros y los incorporaremos troceados a esta masa.
Con ella rellenaremos poco los calamares hasta las tres cuartas partes no más pues reventarían al cocerlos  , cerraremos con un palillo y los secaremos con sumo cuidado con un paño de cocina.
Acto seguido los añadiremos cazuela con el sofrito hasta dorarlos  un poco por cada lado y añadiremos el ron dejando que evapore a continuación el resto de la masa de rellenos que nos haya podido quedar y el vino blanco, cuando haya reducido la mitad incorporaremos el caldo de hervir las patas y aletas.
Incorporaremos las patatas partidas por la mitad y echaremos el Perejil  y el azafrán  dejando cocer lentamente hasta que quede una salsa consistente. servir muy caliente.
Este plato es ideal de un día para  otro.





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