Ingredientes:
- 1,5 kg de caracoles
- 1 conejo a trozos pequeños
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- Laurel y tomillo
- 4 tomates maduros
- aceite, sal pimienta
- 3 guindillas cayena (al gusto)
- Unas cuantas almendras y avellanas
- 1 pimiento rojo
En una cazuela ancha pondremos un poco de aceite y freiremos el conejo previamente enharinado salado y pimentado junto con los ajos, lo dejaremos muy dorado y lo sacaremos reservando.
Sacaremos los ajos para majarlos con el hígado que habremos frito y las almendras y avellanas
Incorporaremos al aceite la cebolla hasta dorarla y añadiremos el tomate muy rallado y el pimiento rojo dejando que se haga despacio.
Añadiremos el conejo y una copa de coñac dejando que reduzca, una vez reducido incorporaremos los caracoles con dos cuhcarones del agua de cocción de los caracoles debidamente colada, añadiremos la picada de ajos, higado , almendras , avellanas y rectificaremos de sal y pimienta, incorporaremos las guindillas y dejaremos que cueza a fuego moderado hasta que emulsione el caldo,
en caso de que no espese añadir con un poco de caldo y un poco de maicena badido y echado por encima , dejar cocer bien y remover constantemente hasta que quede la textura deseada.
Es ideal hacer un dia para otro o dos.
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