viernes, 7 de noviembre de 2014

CARACOLES CON CONEJO

CARACOLES CON CONEJO

Ingredientes:

  • 1,5 kg de caracoles
  • 1 conejo a trozos pequeños
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • Laurel y tomillo
  • 4 tomates maduros
  • aceite, sal pimienta
  • 3 guindillas cayena (al gusto)
  • Unas cuantas almendras y avellanas
  • 1 pimiento rojo
Lo primero sera lavar los caracoles en agua fría con un poco de sal y vinagre, cuatro aguas seran suficiente máximo cinco, los pondremos en una olla con agua fría y una hoja de laurel a fuego mínimo, cuando digo minimo es lo más bajo que permita el fuego pues se trata de "engañar" a los caracoles y que salgan, una vez han salido se sube el fuego y se cuecen  aproximadamente  30 minutos, probar la textura dejandolos un poco durillos y reservar .
En una cazuela ancha pondremos un poco de aceite y freiremos el conejo previamente enharinado salado y pimentado junto con los ajos, lo dejaremos muy dorado y lo sacaremos reservando.
Sacaremos los ajos para majarlos con el hígado que habremos frito y las almendras y avellanas
Incorporaremos al aceite la cebolla hasta dorarla y añadiremos el tomate muy rallado y el pimiento rojo dejando que se haga despacio.
Añadiremos el conejo y una copa de coñac dejando que reduzca, una vez reducido incorporaremos los caracoles con dos cuhcarones del agua de cocción de los caracoles debidamente colada,  añadiremos la picada de ajos, higado , almendras , avellanas y rectificaremos de sal y pimienta, incorporaremos las guindillas y dejaremos que cueza a fuego moderado hasta que emulsione el caldo,
en caso de que no espese añadir con un poco de caldo y un poco de maicena badido y echado por encima , dejar cocer bien y remover constantemente hasta que quede la textura deseada.
Es ideal hacer un dia para otro o dos.

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