Ingredientes: Para siete personas
- 14 calamares frescos
- 2 chalotas
- 4 ajos
- 2 tomates maduros
- 250 ml de vino blanco
- 500 gr de carne picada fresca (mitad cerdo mitad ternera)
- 1 cucharada pimentón de la vera
- 250 ml de caldo verdura o agua
En una cacerola que puedan caber después los calamares haremos un sofrito de ajo cebolla
lentamente hasta que transparente la cebolla , añadiremos las aletas y patas de los calamares
y dejaremos que se hagan e incorporaremos el vino blanco dejandolo hasta su evaporación cuando este cocido reservaremos parte de esa farsa para hacer la salsa , al resto le añadiremos seguidamente la carne picada removiendo hasta deshacerla, un poco de pimentón de la vera, sal y pimienta y en unos minutos el caldo de verdura, dejando que se haga a fuego lento hasta que se evapore. Si es posible dejar enfriar esta masa y rellenar los calamares MUY importante no rellenarlos del todo solo a las 3/4 partes o un poco más, pues al cocerlos revientan .
La parte que hemos reservado para la salsa la pondremos en el turmix con un poco de caldo y batiremos colandolo despues para conseguir una salsa muy lisa que pondremos en la cazuela junto los calamares rellenos que habremos dorado antes un poco en la misma y dejaremos a fuego muy lento hasta el momento de servir
No hay comentarios:
Publicar un comentario