domingo, 14 de diciembre de 2014

CALAMARES RELLENOS CESC

CALAMARES RELLENOS CESC

Ingredientes: Para siete personas

  • 14 calamares frescos
  • 2 chalotas
  • 4 ajos
  • 2 tomates maduros
  • 250 ml de vino blanco
  • 500 gr de carne picada fresca (mitad cerdo mitad ternera)
  • 1 cucharada pimentón de la vera
  • 250 ml de caldo verdura o agua
Limpiaremos los calamares por dentro y por fuera reservando las aletas y las patas
En una cacerola que puedan caber después los calamares haremos un sofrito de ajo cebolla
lentamente hasta que transparente la cebolla , añadiremos las aletas y patas de los calamares
y dejaremos  que se hagan e incorporaremos  el vino blanco dejandolo hasta su evaporación cuando este  cocido reservaremos parte de esa farsa para hacer la salsa , al resto le añadiremos seguidamente la carne picada removiendo hasta deshacerla, un poco de pimentón de la vera, sal y pimienta y en unos minutos el caldo de verdura, dejando que se haga a fuego lento hasta que se evapore. Si es posible dejar enfriar esta masa y rellenar los calamares MUY importante no rellenarlos del todo solo a las 3/4 partes o un poco más, pues al cocerlos revientan .
La parte que hemos reservado para la salsa la pondremos en el turmix con un poco de caldo y batiremos colandolo despues para conseguir una salsa muy lisa que pondremos en la cazuela junto los calamares rellenos que habremos dorado antes un poco en la misma y dejaremos a fuego muy lento hasta el momento de servir




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