Ingredientes:
- 1 conejo cada cuatro personas
- 1 pimiento
- 1 berenjena
- 125gr de foi o en su defecto paté
- 150 gr de Setas temporada
- 3 zanahorias
- 1 porro
- 500cl de vino negro
- patatas nuevas
- un poco mantequilla un poco tomillo, oregano y romero
- 250 gr de botifarra
Lo primero que haremos sera deshuesar el conejo dejando las paletillas enteras, salpimentaremos i pondremos a tiras el pimiento y la berenjena que previamente habremos asado . Pasaremos la botifarra desmenuzada junto la mitad del foi por la paella y rellenaremos el conejo , ataremos y reservaremos hasta 40 minutos antes de comer.
En una olla pondremos los huesos del conejo, el porro,las zanahorias y un poco de aceite de oliva dejando que se dore bien y añadiremos el vino blanco y el mismo volumen de agua dejando tapado a fuego medio durante dos horas, pasaremos por un chino y la salsa resultante la dejaremos reducir junto las setas y un dado de mantequilla, sal y pimienta tambien el resto del foi, podemos espesarla con un poco de maicena . Para las patatas les haremos unos cortes y las untaremos con las hierbas mezcladas con la hiervas y las haremos al horno . 15 minutos antes de poner el conejo pues necesitarán un poco más que este, y ya esta que aproveche servir muy caliente.
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