COULIS DE CEREZAS DE BOSQUE
Ingredientes:
- 1,5 o 2 Kilos de cerezas
- Azucar 75% de la base resultante de cereza
- 1 Copa de Ratafia
- 1 limón
- 1 vaso de agua
Lavaremos y pondremos al fuego las cerezas con el zumo de un limón y un poco de agua, dejaremos que se pochen lo suficiente para tamizarlas y sacar toda la pulpa posible, en aconsejable volver a poner la pulpa otra vez en la cazuela con un poco más de agua y dejar que vuelva a deshacerse para colar por segunda vez . Una vez conseguido toda la pulpa la pondremos al fuego lento junto con el 75% de su peso en azúcar y la copa de ratafia y removeremos hasta conseguir una textura más firme con algo de consistencia podeis provarlo poniendo un poco en un plato y decantar este si la mezcla no cae subidamente ya esta a punto de llenar los botes.
Para mayor seguridad de conservación , se pueden esterilizar al baño maria, yo aconsejo una fina capa de parafina.
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