Ingredientes: para 6 personas
- Media paletilla de cerdo deshuesada preferiblemente la parte gruesa
- La corteza que le corresponda sacando la grasa adherida
- 500 ml de vino
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 cabeza de ajos
- Romero,tomillo ,perejil oregano,
Mecharemos toda la carne por los lados con ajo las hierbas sal y pimienta, embadurnando con aceite de oliva la carne, en una cazuela pondremos un fondo con la cebolla el puerro y el resto de ajos y unas hierbas más, colocaremos la carne y la doraremos un poco por ambos lados seguidamente añadiremos el vino taparemos y dejaremos unas 4 horas a 180º teniendo en cuenta de tener la corteza por la parte de arriba sin que se moje con el jugo así quedara dorada y crujiente, si la hacemos en horno de leña se puede poner los últimos diez minutos brasa por encima de la tapa haciendo que esa corteza se inche como lo que es cortezas.
La pieza de carne se puede servir así pero es mucho más jugosa si la desmigamos toda con las manos y la adjuntamos a la salsa y se puede servir encima de unas patatas al horno o con pan al estilo de taco, que aproveche.
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