domingo, 6 de agosto de 2017

ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO

ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO

Ingredientes:
Para 6 personas


  • 6 cortes de rape
  • 6 cortes de merluza
  • 6 ganbones
  • 6 escamarlanes
  • 500 gr de calamares pequeños
  • 1 sepia mediana
  • 1 kg de mejillones
  • 1/2 kg de berberechos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 cebollas medianas
  • 1 puerro
  • medio vaso de coñac
  • medio vaso de vino blanco
  • ajos, perejil
  • unas avellanas , almendras, un ajo y pan frito para la picada
  • 6  rebanadas de pan para freir




  • harina, sal pimienta y aceite
  • 3 tomates maduros
En una cazuela grande pondremos el aceite y un ajo machacado, pasaremos por harina el pescado y lo freiremos , lo retiraremos y a continuación freiremos las gambas y los escamarlanes, una vez medio hechos los sacaremos. Entonces pondremos en su lugar los calamares y la sepia cortada a trocitos.
En una olla herviremos los mejillones y los berberechos reservando el agua, en esta agua podemos hervir las cabezas del rape y la merluza eso seria fantastico.
na vez hechos los calamares añadieros la cebolla y dorandola tambien los pimientos y el puerro muy finamente cortado hasta que se haga  y es la hora de añadir el tomate rallado, cuando este bien integrado le pondremos el coñac y el vino dejando que se evapore totalmente el alcohol. Y entonces un poco del caldo dejando que se mezcle todo, tambien le pondremos la picada y
ahora es el momento de colocar con cuidado el pescado y marisco en la cazuela  sin utilizar nunca cuchara para remover si no moviendo la cazuela como si fuera un pil pil hasta que la salsa quede homogenea  . Mientras freiremos el pan y lo untaremos de ajo.

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