domingo, 10 de mayo de 2020

FRICANDO DE TERNERA

FRICANDO DE TERNERA6
   ingredientes:
                         1 kgr de carne de llata de ternera cortada muy fina
                         1 puerro
                         1 cebolla dulce
                         3 tomates maduros
                         1/2 litro de caldo
                         2 vasos vino blanco
                         1 copa coñac
                         250gr de setas al gusto (Carrerolas, moixerones etc)
                         Harina, sal,pimienta y aceite

                         Para la picada 6 almendras 6 avellanas 2 ajos y una rebanada de pan frita o tostada

En una cazuela ancha pondremos el aceite y freiremos la carne previamente enharinada dejándola hacerse bien, la retiraremos y en el mismo aceite sofreiremos la cebolla y el puerro que quede casi transparente, y añadiremos el tomate rallado dejando que se haga lentamente, ahora le añadiremos el coñac dejando que evapore. Si las setas son frescas es el momento de echarlas y dejar que se hagan si son secas previamente las habremos tenido an agua .
Es el momento de añadir el vino dejando que se evapore y pondremos el caldo justo antes de poner la carne bien esparcida , taparemos y dejaremos al minimo de fuego hasta que se haga la carne, ahora pondremos la picada y dejaremos que cueza 15 minutos moviendo la cazuela para que no se pegue.
IDEAL COCINAR UN DIA PARA OTRO









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