FRICANDO DE TERNERA6
ingredientes:
1 kgr de carne de llata de ternera cortada muy fina
1 puerro
1 cebolla dulce
3 tomates maduros
1/2 litro de caldo
2 vasos vino blanco
1 copa coñac
250gr de setas al gusto (Carrerolas, moixerones etc)
Harina, sal,pimienta y aceite
Para la picada 6 almendras 6 avellanas 2 ajos y una rebanada de pan frita o tostada
En una cazuela ancha pondremos el aceite y freiremos la carne previamente enharinada dejándola hacerse bien, la retiraremos y en el mismo aceite sofreiremos la cebolla y el puerro que quede casi transparente, y añadiremos el tomate rallado dejando que se haga lentamente, ahora le añadiremos el coñac dejando que evapore. Si las setas son frescas es el momento de echarlas y dejar que se hagan si son secas previamente las habremos tenido an agua .
Es el momento de añadir el vino dejando que se evapore y pondremos el caldo justo antes de poner la carne bien esparcida , taparemos y dejaremos al minimo de fuego hasta que se haga la carne, ahora pondremos la picada y dejaremos que cueza 15 minutos moviendo la cazuela para que no se pegue.
IDEAL COCINAR UN DIA PARA OTRO
No hay comentarios:
Publicar un comentario